Home - Новости - Процесс рождения подготавливает мозг ребенка к выживанию

Процесс рождения подготавливает мозг ребенка к выживанию

rodovaya-travmaСпециалисты предполагают, что процесс рождения вызывает сокращение концентрации специфического химического состава в мозгу (нейротрансмиттера серотонина), вызывающего запуск процесса формирования нейронных цепей для сенсорных специфических карт, согласно исследованию, изданному в журнале «Эволюция Клеток» 11 января 2013 года.
Большинство млекопитающих, включая людей и мышей, обладают мозговыми картами, которые представляют собой разнообразную сенсорную информацию, по мнению специалистов из Японии.
Специалисты обнаружили, что акт рождения приводит к существенному понижению серотонина. Этот процесс вызывает формирование нейронных связей и в стволовой коре и в БКЯ (боковом коленчатом ядре) — области мозга, ответственной за обработку визуальной информации.
Специалисты давали мышам препараты, что вызывало преждевременные роды, или уменьшало передачу сигналов серотонина. Ученые обнаружили что нервные связи формировались быстрее.
Однако когда они лечили мышей препаратами, которые увеличивали передачу сигналов серотонина, нервные связи не формировались. Специалисты утверждают: «Эти результаты предполагают, что сокращение уровней серотонина важно для формирования сенсорной информации в мозгу новорожденных».