Home - Новости - Общие инфекции могут стать смертельными убийцами, если здравоохранение не примет меры

Общие инфекции могут стать смертельными убийцами, если здравоохранение не примет меры

bakterii1Всемирная организация здравоохранения опубликовала 15 сентября 2014 года свой первый глобальный обзор устойчивости бактерий к противомикробным препаратам – включающий данные из 114 стран — и заключила, что эта проблема представляет собой серьезную угрозу здравоохранению для всего мира.

Сопротивление к антибиотикам – происходит, когда бактерии эволюционируют в штаммы, которые не поддаются лекарствам, разработанным, для их уничтожения. Это означает, что когда пациенты становятся зараженными этими «супербактериями», препараты на них не работают.

Доктор Кейджи Фукуда, генеральный директор Безопасности Здоровья в ВОЗ, предупреждает:

«Без скорых и скоординированных действий, предпринятых многими заинтересованными сторонами, мир окажется на пороге новой эры пост-антибиотиков, когда лечение будет бесполезно, а смерти по причине бактериального заражения станут нормой».

Основные моменты сообщения заключались в том, что на данный момент, большинство стран испытывает недостаток в базовых системах отслеживания и контроля сопротивления бактерий к антибиотикам, и не все страны, делают необходимые шаги в сторону этой проблемы.