Home - Новости - Инсульт: риски, симптомы и осведомленность пациентов

Инсульт: риски, симптомы и осведомленность пациентов

1379403194523805ba4f8cbЕжегодно приблизительно 15 миллионов человек по всему миру попадает в больницу с инсультом. Из них умирает почти 6 миллионов, в то время как оставшиеся 5 миллионов остаются инвалидами на всю жизнь, согласно данным АСА за 15 сентября 2014 года. Но хотя — одна из ведущих глобальных причин смертности, большинство людей остаются в неведении симптомов и признаков болезни.

Американская Сердечная Ассоциация (сокр. АСА) заявила, что приблизительно 1 из 3 американцев неспособен правильно различить предупредительные симптомы инсульта.

Кроме того, недавнее исследование AСA показало, что много женщин в Штатах не сознает таких признаков инсульта, даже при том, что они находятся в намного большем риске этого условия, чем мужчины.

происходит, когда в мозге разрывается кровеносный сосуд. Хотя только 13 процентов из числа всех инсультов вызваны этим событием, ответственен больше чем за 30 процентов всех смертельных случаев по причине инсульта.

Если вы увидите, что у человека:

Лицо обвисает: Попросите, чтобы он улыбнулся. Обратите внимание на то, насколько ровная у него улыбка.

Слабость в руках: Попросите, чтобы он поднял обе руки. Вдруг какая то из рук не послушается хозяина.

Трудности  речью: Если речь человека нечленораздельна? Проверьте, действительно ли они в состоянии говорить или его трудно понять? Попросите, чтобы он повторил простое предложение.

Если вы заметили один из признаков – время звонить в скорую. Не зависимо от того, исчезли ли признаки, отвезите больного в больницу, обязательно отметьте время, в которое начались первые признаки.

Самое ужасное, что бывают случаи, когда работники здравоохранения не корректно относятся к указанным пациентом симптомам (в 16 процентах опрошенных), в то время как в 25 процентах случаев, медики признали симптомы в качестве маркеров других условий.

Ученые из АСА беспокоятся, что обычные люди, могут не справиться с определением симптомов, если даже работники здравоохранения часто не могут их определить.

По их данным, благодаря широкой медицинской пропаганде симптомов инсульта в Англии, за первые 4 месяца число чрезвычайных запросов о подозрении на инсульт увеличилось на 55 процентов. По словам ученых, это шаг вперед для сохранения жизней в таких чрезвычайных ситуациях.