Home - Новости - 20% детей могут быть подвержены расстройству психики

20% детей могут быть подвержены расстройству психики

Child-Drugging-Image-onlyОдин из пяти детей США может быть подвержен психическому расстройству
Согласно новым результатам Центра по профилактике и контролю заболеваний (CDC), полученным 18 мая 2013 года, миллионы детей в США живут с психическими расстройствами. Сотрудники CDC рассмотрели различные психические заболевания среди американских детей, входящих в категорию возраста от 3 до 17.

По статистике, примерно один из пяти детей этого возраста имеет психическое расстройство, в соответствии с данными CDC, и эти показатели, судя по всему, увеличиваются из года в год. «Миллионы детей в США имеют психические , которые влияют на их общее состояние здоровья. Кроме того, финансовые затраты родителей на психические , по крайней мере составляют около 247 миллиардов долларов в год», — отмечает доктор Том Фриден, директор Центра контроля заболеваний, говорится в пресс-релизе.
Детство психические расстройства включают в себя недостаток внимания (СДВГ), расстройствами спектра аутизма, расстройства поведения, настроения и тревожных расстройств, вызванных токсикоманией расстройств и синдром Туретта.
Исследователи CDC работали вместе с другими сотрудниками федеральных органов здравоохранения, для того чтобы подсчитать количество детей с диагнозом психических расстройств в период между 2005 и 2011 годами. Они обнаружили, СДВГ была самым распространенным расстройством, влияющих почти на 7 процентов американских детей от 3 до 17 лет.
Поведенческие проблемы, в последствие влияют на 3,5 % детей, а именно, тревога (3 %), депрессия (2 %), аутизм (1 %) и Туретта (0,2 % от 6 до 17-летних).
Подростки более старшего возраста, в возрасте от 12 до 17 лет, были занесены в список расстройств, вызванных злоупотреблением психоактивных веществ. В докладе указано, что почти 5 % из них использовали незаконным образом наркотики в течение прошлого года, более чем 4 % сказали, что они употребляли алкоголь, и 3 % признали у себя наличие табачной зависимости в течение последнего месяца — апреля.
с подобными расстройствами чаще страдают хроническими заболеваниями, такими как диабет, астма и эпилепсия, чем , не имеющие проблем с психическим здоровьем.
Расстройства могут также повлиять во взрослую жизнь, увеличивая риск снижения производительности, токсикомании и травм.

 
CDC также отметил, что самоубийство, вторая по значимости причина смерти среди подростков от 12 до 17, возникает в результате взаимодействия психических расстройств и других факторов.