Home - Новости - FDA легализировало Uloric

FDA легализировало Uloric

June Product profile UloricПрепарат Uloric (febuxostat) от достаточно известной фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США () в качестве средства для лечения подагры (болезненный недуг, характеризующийся повышенным уровнем мочевой кислоты, которая может накапливаться в крови, суставах и мягких тканях). Об этом в конце июля 2013 года на очередной пресс-конференции объявили представители ведомства. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте организации.

FDA одобрило препарат при дозировке препарата, колеблющейся от 40 до 80 мг., в зависимости от того, насколько серьёзно и опасно состояние больного. Изначально планировалась дозировка 80 — 120 мг., однако планка была существенно понижена, так как столь высокие дозы, по мнению большинства специалистов, могут вызывать многочисленные  сердечнососудистые побочные эффекты.

Безопасность и эффективность Uloric(а) оценивалась в ходе клинических исследований с участием более 4000 человек. Наиболее распространенными побочными эффектами были нарушения функций печени, тошнота, боли в суставах и сыпь.