Home - Новости - Лишний вес – прямой путь к раку матки

Лишний вес – прямой путь к раку матки

images (9)Набор значительного веса после менопаузы может быть связан с повышенным риском развития рака эндометрия. Таковы результаты нового исследования, проведённого группой квалифицированных специалистов во главе с немало известным доктором Викторией Стивенс из Американского онкологического общества. Подробные выводы были представлены 16 июня 2013 года на ежегодной международной конференции Американской ассоциации  исследований рака в Бостоне.

«Жировая ткань является основным источником эстрогенов у женщин в постменопаузе. Именно эти гормоны способствует развитию рака эндометрия», сказала Стивенс.

В ходе опыта ученые проанализировали истории колебаний веса более 38 000 женщин в постменопаузе, которые прошли обследование в 1992 году. К 2007 году у 560 из них был диагностирован рак эндометрия (, воздействующий на её слизистую оболочку).

После принятия во внимание индекса массы тела участников, исследователи пришли к выводу, что женщины с 30 или более лишними килограммами были как минимум в 2 раза более склонны к развитию рака эндометрия, по сравнению с женщины со стабильным весом.

«Увеличения веса во взрослом возрасте следует избегать, чтобы свести к минимуму риск развития рака эндометрия. Женщины, которые набрали лишний вес или которые страдают ожирением, должны во что бы ни стало похудеть», заявила Стивенс.

Тем не менее, она и её коллеги настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса.