Home - Новости - Жизнерадостность улучшает работу сердца

Жизнерадостность улучшает работу сердца

счастливая-женщина-300x225Новое исследование из США за 10 августа 2013 года, предполагает, что наличие осознания благосостояния, энергии и веселья в жизни, смягчает и делает жизнь счастливее, что фактически может уменьшить возможности наличия сердечных приступов.

Лайза Р. Янек, доцент из медицинского центра Джона Хопкинса в Университетской Школе Внутренней Медицины, и ее коллеги сообщает о своих результатах в американском Журнале Кардиологии.

В своем заявлении Янек отмечает, что наличие счастливого расположения духа может сделать человека более здоровым, потому что оно может оказывать положительный эффект на болезнь.

«Если вы будете по своей природе веселым человеком, то вы, более вероятно, будете защищены от сердечных осложнений», — отмечает она.

Предыдущие исследования предположили, что люди с тенденцией депрессии и беспокойства имеют более высокий риск для сердечных приступов и, более вероятно, умрут от связанных с сердцем проблем, чем люди с хорошим расположением духа.

Доктор Янек и ее коллеги полагают, что их результаты идут дальше других исследований, потому что они изучили группу пациентов, которая, как уже полагают, была в более высоком риске сердечных заболеваний. Результаты показывают, что пациенты с более высоким уровнем благосостояния, все еще имея много факторов риска для сердечной болезни, испытывают меньше серьезных заболеваний.