Home - Новости - Сетка для поддержания органов малого таза может нести дополнительный риск для женщин

Сетка для поддержания органов малого таза может нести дополнительный риск для женщин

surgical_operation«Сетка, используемая для поддержки органов малого таза и облегчения недержания мочи у женщин, возможно, несет больше риска, чем считалось ранее», объявило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США).

Управление считает, что хирургическое размещение сетки через влагалище, для исправления состояния, известного как , может иметь больший риск, чем другие хирургические методы, при этом, не предоставляя какой-то больший клинический эффект.

Пролапс тазовых органов – это ослабление или растяжение внутренних структур, которые поддерживают органы, такие как мочевой пузырь, кишечник и матку. Эти органы опускаются ниже своего нормального положения. Это может привести к боли в области таза и нарушению сексуальной и мочевой функций, объясняет Управление.

Существует множество способов исправить проблему, такие, как операции через живот или влагалище с использованием традиционных швов, или с помощью сетки для улучшения внутренней поддержки органов малого таза.

Управление призывает всех медицинских работников помнить, что пролапс тазовых органов можно также успешно лечить и без использования сетки, с меньшим количеством осложнений или побочных эффектов. Правительство призывает пациентов, перенесших данную процедуру, регулярно консультироваться со своим врачом, особенно если есть боль или кровотечение.