Home - Новости - Освещенные в СМИ самоубийства вызывают новую волну смертей

Освещенные в СМИ самоубийства вызывают новую волну смертей

gazetaОбщенациональный анализ, изданный 15 сентября 2014 года, затронувший тему самоубийств освещенных в прессе, показал, что публикация о суициде связана с повышенным уровнем так называемых «подражающих самоубийств» среди подростков.

Новое исследование – из журнала Ланцет — доказало, что, хотя существующая проблема огласки в «самоубийств» возможно действительно влияет на «цепь последующих суицидов».

Исследование было возглавлено учеными из Психиатрического Института в Штате Нью-Йорк, и на данный момент оно является первым анализом, который сравнил национальный обзор самоубийств среди подростков.

Исследование идентифицировало 48 групп самоубийц, состоявших из людей в возрасте от 13 до 20 лет. Каждая из этих групп включала от 3 до 11 жертв, убивших себя в течение 6 месяцев после первого оглашенного самоубийства.

Ученые изучили 469 газет, выпущенных в период между первичными и вторичными суицидами, в которых содержалась информация о подобных происшествиях. По словам ученых, самая сильная волна самоубийств после публикации статей, была замечена среди подростков.

«Хотя мы не можем доказать причинную связь», отмечает автор исследования доктор Мейделин Голд, «наше исследование указывает на то, что огласке самоубийств в СМИ может отводиться достаточно серьезная роль в последующих подростковых суицидах».