Home - Новости - Серьезное ожирение может стать причиной внезапной остановки дыхания во сне

Серьезное ожирение может стать причиной внезапной остановки дыхания во сне

fat_man

В опубликованных в мае 2013 года в журнале American Journal of Epidemiology исследованиях, автором которых стал Пол Пеппард, было доказано, что увеличение объема талии у американцев прямопропорционально увеличивает шанс внезапной остановки дыхания во сне, лишая при этом миллионов людей хорошего ночного отдыха.

Организатор исследования Пол Пеппард считает, что увеличение массы тела нельзя окончательно связать с внезапной остановкой дыхания во сне, но результаты показывают, что в течение двух последних десятилетий число людей, имеющих внезапную остановку дыхания, достигло 55% от всего населения США.

«Вероятнее всего, от 4 до 5 миллионов людей имеют данный диагноз именно из-за чрезмерной тучности», оценил ситуацию Пеппард.

Внезапная остановка дыхания во сне является главной причиной проблем, связанных с подачей воздуха в легкие. Люди с таким заболеванием часто имеют затруднения, когда находятся на стадии глубокого сна. Их дыхательные пути блокируются, заставляя людей просыпаться, чтобы снова начать правильно дышать. Но на утро они уже не помнят, что просыпались ночью. Это является причиной, почему они ходят очень уставшими на протяжении всего дня.

Помимо сонливости, остановка дыхания во сне может вызвать проблемы с сердцем и здоровьем, если вовремя не взяться за лечение этого заболевания.

Хорошей новостью является то, что остановка дыхания во сне излечима. Однако лечение, известное как постоянное положительное давление в дыхательных путях (CPAP), представляет собой машину, которая доставляет воздух в горло, чтобы оставлять его открытым во время сна. Альтернативным путем решения заболевание является сброс лишних килограммов.