Home - Новости - Магнитная стимуляция эффективна против мигрени

Магнитная стимуляция эффективна против мигрени

1373613851_migrenСогласно данным специалистов, в Великобритании насчитывается приблизительно 190 тысяч случаев мигрени каждый день. Они создали новое устройство, посылающее магнитные импульсы в может таким образом помочь лечить , согласно исследованию, изданному 17 мая 2014 года в журнале МНТ.
Мигрень определяется как ссыльная , часто сопровождаемая тошнотой и обострённой чувствительностью к освещению.
Есть два типа этого состояния — мигрень с аурой и без.
Мигрень с аурой означает, что условие сопровождается визуальными расстройствами, включая туннельное зрение и даже временную слепоту. Люди могут также испытать онемение или головокружение, покалывание, слабость.
Причина мигрени неизвестна, но врачи предполагают, что данное состояние может быть вызвано рядом признаков, включая окружающую среду, стрессы, употребление алкоголя, нехватку пищи, нехватку сна, а у женщин — зачастую гормональные изменения. Признаки мигрени обычно длятся между 4 и 72 часами.
Национальный Институт Великобритании опубликовал результаты ряда клинических испытаний, вовлекающих портативное переносное устройство, которое по словам специалистов, может изменить жизни страдающих от мигрени людей.
В испытании данного устройства, которое посылает транскраниальную магнитную стимуляцию в мозг при нажатии кнопки, приняли участие 164 пациента.
Специалисты обнаружили, что спустя два часа после начала мигрени и начала действия устройства, 39 процентов пациентов были свободны от боли. Причем в течение 24 часов, уже 29 процентов также отсутствовали признаки мигрени, в то время как 27 процентов не испытывали головных болей в течение 48 часов.
Результаты аналогичного исследования показали, что приблизительно 75 процентов пациентов, которые получили повторную обработку, продемонстрировали сокращение частоты головных болей, и это было очевидно даже у людей с хронической мигренью.