Home - Новости - Детские упражнения: часа в день не достаточно

Детские упражнения: часа в день не достаточно

morning-exercises-2Текущие рекомендации для детей, о физической часовой ежедневной нагрузке «недостаточны», для того чтобы защитить их от проблем кровообращения и сердечных заболеваний в дальнейшей жизни. Дети в менее чем 10 летнем возрасте нуждаются, по крайней мере, в 80 минутах физической ежедневной деятельности, чтобы быть здоровыми, включая 20 минут энергичных упражнений, по заключениям специалистов, издавших статью в журнале Медицины 4 сентября 2013 года.

Это новое исследование относительно связей между упражнениями в младшем возрасте и рисками развития сердечнососудистых болезней (ССБ) во взрослой жизни является частью европейского проекта.

Упражнения, как известно, уменьшают риски ССБ, но текущие рекомендации для детей основаны на подростков старше 10 лет.  Команда специалистов, во главе с Дэвидом Хименесом Пейвоном из Университета «Zaragosa», является первой, которая рассмотрела связи между физической деятельностью и риском сердечнососудистых заболеваний.

Специалисты вычислили риски ССБ, учитывая факторы, такие как кровяное давление, уровни холестерина, в группе насчитывающей 3 000 детей в возрасте между 2 и 9 годами.

Их результаты — приблизительно у 15 % детей был замечен повышенный риск ССБ.

Итак, по результатам, мальчики младше 6 лет нуждаются более, чем в 70 минутах умеренно-энергичных упражнений в день, тогда как мальчики подростки нуждаются, по крайней мере, в 80 минутах. Девочки всех возрастов нуждаются приблизительно в часе упражнений ежедневно.