Home - Новости - Пересадка почек у подростков вероятнее завершится отторжением нового органа

Пересадка почек у подростков вероятнее завершится отторжением нового органа

images (80)Подростки, которым проводят пересадку почки между 14 и 16 летнем возрасте, могут оказаться в более высоком риске отказа пересаженного органа, согласно исследованию, изданному в журнале Внутренней Медицины JAMA 3 сентября 2013 года. Специалисты из Университета Флориды «Gainesville», проанализировали 168 809 пациентов между 1987 и 2012 годами. У всех участников была проведена почечная , и их возраст располагался до 55 лет.

Результаты были проанализированы Базой данных Анализа и Исследования Пересадок Сетью Трансплантации.

Результаты исследования показали, что у пациентов в возрасте 14 и 16 лет был самый высокий риск отказа пересаженного органа во всех возрастных группах.

Специалисты обнаружили, что потеря пересаженной почки началась спустя 1 год после того, как была выполнена операция, и риск увеличился через 3-5-и 10-лет.

Исследование также показало, что у подростков афроамериканцев есть еще более высокий риск отказа пересаженного органа, в сравнении с подростками европейцами.

Авторы исследования отмечают, что, используя возраст при пересадке как фактор риска, можно уменьшить относительную опасность отказа почки в различных возрастных группах.

Специалисты нашли диапазон, в порядке от самого высокого к самому низкому, в соответствии с риском отказа пересаженного органа. Дополнительно, результаты показали, что среди 14-летних пациентов, был повышенный смертельный риск отторжения органов (175 % умерших пациентов)