Home - Новости - Некоторые препараты могут за определенную плату предотвратить мигрень

Некоторые препараты могут за определенную плату предотвратить мигрень

99147045

Вопрос о том, помогают ли препараты в предотвращении тяжелых или частых приступов мигрени у людей, нужно рассмотреть более детально. Проведённый американской группой исследователей 29 апреля 2013 года обзор профилактических средств показал, что нет особо большой разницы в эффективности какого-то конкретного препарата. Для каждого человека они будут действовать по-разному в определенной ситуации. Но существует большое разнообразие в размерах и выраженности побочных эффектов от препаратов.

Исследователи обнаружили, что такие средства лучше сокращают ежемесячные приступы мигрени, чем безвредные успокоительные. Но многие из этих препаратов обладали такими надоедливыми побочными эффектами, что их переставали потреблять.

Это можно объяснить тем, что ни один из препаратов, применяемых для предотвращения мигрени, не был разработан специально для этой цели, объясняет доктор Джейсон Розенберг, директор центра по головным болям.

Розенберг, не принявший участие в исследование, сам страдает от мигрени и думает, что большинство врачей скорой помощи также как и специалисты этой области осведомлены о вреде препаратов. Поэтому они не могут не предупредить больных о потенциальных проблемах, возникающих при передозировке.

Увы, поиск информации о недостатках и работе препаратов может стать весьма затруднительной задачей.

Американская академия неврологии совместно с американским сообществом, занимающимся головными болями, выпустили рекомендации, которые делят все средства по профилактике мигрени на два типа: противоэпилептические и бэта-блакаторы.

На основе проведенного анализа исследований, ученые пришли к выводу, что ангиотензин-ингибирующие препараты (лизиноприл, каптоприл и кандесартан), или бета-блокаторы (метопролол, ацебутолол, атенолол и надолол) являются эффективными средствами для профилактики эпизодической мигрени у взрослых.