Home - Новости - Шок! Генетика мигрени уже не является сокровенной тайной

Шок! Генетика мигрени уже не является сокровенной тайной

thumb_280x0_10_wИсследователи сообщают, что они обнаружили ген, напрямую влияющий на возникновение и развитие мигрени. Во время нового  исследования, опубликованного 1 мая 2013 года в журнале Science Translational Medicine, группа американских учёных во главе с Луисом Птацеком,  профессором неврологии в Университете Калифорнии в Сан-Франциско, проанализировала генетику  двух семей, в которых мигрени были обычным явлением.

Учёные обнаружили, что члены семей, страдающие от мигрени, либо сами были подвержены мутации гена CKIdelta, либо имели, по крайней мере, одного родителя с подобным явлением. Также было выявлено, что такая мутация влияет на производство определённого фермента, выполняющего жизненно важные функции мозга и всего организма в целом.

«Это уникальное позволило нам заглянуть внутрь «чёрного ящика», которым является мигрени», сказал старший исследователь Луис Птацек.

вызывают «огромные потери в производительности данного фермента», заявил Птацек. Симптомы болезни включают в себя пульсирующую головную боль и повышенную чувствительность к звукам и материям.

Неплохие лекарства от мигрени доступны уже сейчас, но они не способны помочь всем и всегда. Поэтому существует огромная необходимость в нахождении новых методов исцеления.

Птацек также предположил, что мутация гена CKIdelta, вероятно, не является  единственной, связанной с мигренью. Учёный также упомянул о необходимости проведения дальнейших исследований данного вопроса.