Home - Новости - Удовлетворение собственным телом с годами снижается

Удовлетворение собственным телом с годами снижается

Zerkalo

Результаты нового американиского исследования, которое было издано в медицинском журнале «PLOS ONE NEWS» 12 января 2013 года, показывают, что женщины среднего возраста, которые довольны сложением своего тела, более вероятно, продолжат регулярные физические занятия и будут иметь с меньшей вероятностью .
Специалисты утверждают, что женщины в середине жизни, должны предпринимать определённые усилия для достижения результатов, от которых они будут испытывать удовлетворение.
Однако женщины, довольные своим телом, в соответствии с данными исследования, имели заметно заниженные индексы массы тела и в последствии сообщали о меньшем количестве случаев расстройств пищевого поведения. Они, также более вероятно, регулярно занимались в спортзалах, работая над телом своей мечты.
Синтия Балик, директор Университетского Центра Северной Каролины, отдела расстройств пищевого поведения и соавтор исследования, отмечает, что они не обязательно рады каждому аспекту их внешности.
«Они конечно же стараются скрыть неудовлетворенность по поводу их внешности, и разумеется, держат свои эмоции при себе; особенно если дело касается тех аспектов, которые затрагиваются старением».
Больше всего женщин среднего возраста расстраивает внешний вид их увядающей кожи – это практически 80 процентов женщин в исследовании, отмечающих, что этот вопрос является причиной для беспокойства, затем 56 процентов опрошенных женщин беспокоились по поводу увеличивающегося размера их тела, и 54 процента сетовали на старение своего лица.