Home - Новости - Ученые идентифицируют механизм, который определяет преимущества красного вина и ягод черники для здоровья

Ученые идентифицируют механизм, который определяет преимущества красного вина и ягод черники для здоровья

786e7298d6c5bee58f3319c403eИсследование, которое представили в свет 16 сентября 2014 года, предположило, что и могут уменьшить уровень воспалений, предотвратить сердечные болезни и даже некоторые из типов рака. Так в чем же причина позади таких преимуществ? Соединение названное учеными «». И недавно специалисты из Научного / исследовательского института «Scripps» во Флориде рассказали, что они обнаружили один способ, при помощи которого обладает этим благоприятным воздействием на здоровье человека.
Команда специалистов, на тот момент возглавляемая доктором Кендл Нитлс, обнаружила, что ресвератрол блокирует интерлeйкин 6 (англ. IL-6). То есть он блокирует белок иммунной системы, способный вызывать нежелательные воспаления.
Высокие уровни ИЛ-6 связаны с плохим выживанием пациенток с раком молочной железы, хотя , как было известно, уменьшали уровни ИЛ-6. Ранее в этом году, в публикации журнала Медицинские Новости Сегодня сообщалось об исследовании, которое предположило, что может понизить уровень воспалений на 20 процентов у тех женщин, которые пережили стадии заболевания раком молочной железы, за счет уменьшения уровней IL-6.
Специалисты обнаружили, что соединение найденное в красном вине (англ. Resveratrol) — блокирует воспалительный белок, работая в организме совместно с рецептором эстрогена.