Home - Новости - Индивидуальность влияет на рождаемость

Индивидуальность влияет на рождаемость

ccs-12347-0-77865800-1361862310Новое исследование, изданное 11 ноября 2013 года европейском Журнале «Личность», рассмотрело эффекты влияния индивидуальности на вероятность рождения у человека детей. Так, что если вы являетесь экстравертом – обратите внимание — вы можете оказаться самыми плодородными.
Используя данные о регистрации рождения для мужчин и женщин, рожденных между 1927 — 1968 годами в Норвегии, ученые из Международного Института Прикладных Систем (IIASA) рассмотрели личности людей, для исследования связей между рождаемостью и индивидуальностью для мужчин и для женщин. Они использовали данные анкетных опросов 7 000 людей.
Ведущий автор Вегардум Скирбекк отмечает, что обычно трудно точно определить, сколько будешь иметь детей, потому что информация часто не совпадает с реестрами.
Результаты исследования показали, что (личность) влияла на рождаемость по-разному для мужчин и для женщин. Например:
Добросовестность снизила женскую ,
Открытость снизила мужскую фертильность,
Экстраверсия подняла фертильность и для мужчин и для женщин.
Дополнительно, специалисты заметили снижение рождаемости детей среди невротических (капризных или эмоциональных) мужчин, но только, для рожденных после 1957 года.
Авторы добавляют, что изменения в фертильности для этой группы мужчин могли объясняться тем, что рождения первенца сегодня ждут дольше, и что они не могут быть объяснены статусом в обществе, доходом или образованием.
В Норвегии, процент мужчин без детей к 40 годам увеличился 15 % до 25 %. Для женщин этот показатель увеличился не намного, с 10 % до 13 %.
Профессор медицинских наук Скирбекк отмечает, что, хотя данное исследование сосредотачивается на Норвегии, у его результатов есть и более широкие значения:
«Много тенденций, которые наблюдались сначала в Норвегии — увеличивающееся сожительство, проценты разводов, и более поздний брак, позднее наблюдались во многих других странах мира».