Home - Новости - Новые бактерии станут основой для лекарств

Новые бактерии станут основой для лекарств

laboratМорские бактерии, собранные учеными вблизи Азорских островов, могут помочь бороться с серьезными заболеваниями, в том числе и раковыми опухолями. К такому выводу пришли специалисты химического факультета и факультета естественных наук Нового университета Лиссабона. Ученые рассказали о своем открытии в июле 2013 года.

Также в исследовательском проекте приняли участие ученые из Калифорнии и Азорских островов.

Бактерии, которые были собраны исследователями, содержат химические вещества, которые по своим свойствам близки к антибиотикам, противоопухолевым препаратам, противомалярийным и иммунодепрессантам. Один из участников исследовательской группы уже дал комментарий прессе, рассказав, что в лабораторных условиях уже ведутся попытки произвести медикаменты на основе найденных бактерий.

Главным веществом, которое было выделено из бактерий, является prodigiosinas – вторичный метаболит, другими словами – органическое соединение, которое непосредственно не участвует в процессе роста, развития и размножения организмов, но появляются в бактериальном организме уже во взрослой стадии.

Препараты, разработанные на основе этих микроорганизмов теоретически должны обладать пониженной токсичностью в сравнении с полностью синтетическими аналогами.