Home - Новости - Потенциальная терапия после инсульта при помощи стволовых клеток из зубов

Потенциальная терапия после инсульта при помощи стволовых клеток из зубов

(64) – как всем известно, в состоянии дифференцировать в специализированные типы клеток, помогая в регенерации тканей, при сердечнососудистых заболеваниях и лечении болезней крови. Но недавно, группа австралийских ученых обнаружила, что зубов, преобразуясь – напоминают мозговые клетки – это находка, которая, по словам специалистов, может использоваться в качестве способа лечения мозга при инсульте. Команда из Университета Аделаиды в Австралии, издала результаты анализа в журнале «Исследования Стволовых клеток» 16 сентября 2014 года.

Возглавленные доктором Кайли Элис, из университета «Adelaide Research & Innovation» (сокр. ARI), учёные рассказывают о своем интересе в использовании стволовых клеток для постинсультного неврологического восстановления.

Доктор Элис объясняет, что главная доступная медикаментозная обработка должна быть предоставлена человеку в течение нескольких часов после перенесенного инсульта, но большинство людей не имеет доступа к препарату, поскольку они не сразу обращаются за помощью.

Команда учёных смогла доказать, что стволовые клетки, взятые из зубов, могут развиваться, и «формировать сложные сети подобных мозгу клеток.