Home - Новости - Бактерии, живущие на коже, могут влиять на заживляемость ран

Бактерии, живущие на коже, могут влиять на заживляемость ран

1366304631_653900Тонкий слой микроорганизмов, покрывающих кожу человека, может играть важную роль в заживлении ран, согласно новому британскому сообщению, обсуждаемому на научной встрече в Штатах 16 сентября 2014 года. Специалисты надеются, что результаты анализа помогут улучшить лечение хронических ран и общих болезней среди пожилых людей.
Доктор Метью Хардман, старший автор исследования, работающий в Манчестерском Университете, представил исследование на очередной экспериментальной встрече биологов в Сан-Диего.
«Это исследование дает намного лучшее понимание о типах бактериальных разновидностей, которые находятся в ранках кожи, о том, как клетки человека могут реагировать на и как подобное взаимодействие может повлиять на ».
Приблизительно 1 из 20 стариков живет с раной, которые много лет не заживают. Такие хронические — существенная проблема для их здоровья и часто она следуют из диабета или плохого кровообращения, такого как то, которое развивается, если движения человека ограничены инвалидным креслом или кроватью.
Такие раны могут сохраняться неизлеченными в течение многих лет, отмечает доктор Хардман, и нет никаких эффективных обработок, чтобы помочь таким людям.
Команда выполнила тесты на мышах, чтобы выяснить, почему некоторые раны заживают сразу, в то время как другие многие годы просто «гниют». Они обнаружили, что мыши со специфической мутацией в гене имели более вредные бактерии и их раны заживали медленнее, чем у грызунов с нормальным вариантом гена.
Выявленный ген был связан с заболеванием Крона. Как известно, он помогает клеткам идентифицировать и реагировать на бактерии.