Home - Новости - Злоупотребление клубным наркотиком «Витамин К» приводит к недержанию

Злоупотребление клубным наркотиком «Витамин К» приводит к недержанию

466x10000_out__2 июня 2013 года на ежегодной конференции американской урологической ассоциации в Сан-Франциско доктор Сиу Кинг Мак представил результаты своего нового исследования. Он изучал проблемы со здоровьем, возникающие у молодых людей, которые злоупотребляют наркотиком под названием кетамин. Его еще часто называют «витамин К».

Прямое назначение кетамина – использование в качестве анестетика во время оперирования животных. Но все чаще кетамин употребляют молодые люди в клубах и на вечеринках. Он вызывает чувство эйфории, онемения и потери в пространстве и времени. Но также препарат несет с собой галлюцинации, повышение кровяного давления и дыхательную недостаточность.

В исследовании приняло участие 66 парней и девушек в возрасте от 13 до 25 лет. Их расспрашивали по поводу опыта употребления наркотиков. В результате среди тех, кто принимал кетамин около пяти раз в неделю, были обнаружены проблемы с недержанием мочи и болями в области таза.

К счастью, у тех, кто прекратил принимать , симптомы со времени пропали.

Ученые заявляют, что употребления кетамина в качестве наркотика всегда было плохой идеей, а возникновение подобных симптомов – еще один плюс в пользу отказа от подобного рода стимулирования организма.