Home - Новости - Ученые раскрыли тайны влияния сна на конкретные задачи

Ученые раскрыли тайны влияния сна на конкретные задачи

50356 (1)Исследование, изданное в Журнале «Неврология» 11 ноября 2013 года, является первым в своем роде, использующим три различных сканирования головы, для определения специфических изменений и точного местоположения мозговой деятельности по определенным предметам изучения.

, как известно, помогает человеку лучше понять то, что он изучил. Однако теперь, специалисты полагают, что они обнаружили, как помогает нашему мозгу лучше изучить определенные моторные задачи, такие как печатание или игра на фортепьяно.

Специалисты исследовали данные 15 пациентов, которые добровольно вызвались стать подопытными данного моторного эксперимента.

В течение первых 3 ночей участники спали в любое время, которое они хотели. Во время этого периода их просматривался  на . Оно измеряло колебания в мозге — ритмичную нервную деятельностб в центральной нервной системе.

Авторы исследования утверждают, что к концу 3 ночей, они получили хорошие измерения мозговой деятельности, и участники привыкли спать в данной среде.

Затем участники были обязаны выполнять ряд  упражнения на пальцах «недоминирующей» руки.

После этого девять из участников спали в течение 3 часов, в то время как другие шесть бодрствовали. Один час спустя, всех участников попросили выполнить выявленную задачу на пальцах. Результаты этого эксперимента показали, что те, кто спал, выполнили задачу быстрее и более точно, по сравнению с теми, кто бодрствовал.

Авторы исследования заключают, что они уже начали новое исследование, чтобы переделить, как мозг объединяет изучение визуальных задач и сон.