Home - Новости - Деменция поражает молодых

Деменция поражает молодых

demenc не является болезнью, которая встречается исключительно в старческом возрасте. Провалы в памяти и проблемы с сознанием могут встречаться и у молодых людей. С такими пациентами дело обстоит намного хуже, так как физически они остаются здоровы, но то, что происходит у них в сознании – мешает им нормально жить. Забывчивость вполне является нормой, но если человек постоянно забывает важную информацию – это серьезный повод обратиться к врачу. На данный момент в мире существует около 50 различных видов деменции. По данным немецких медиков, по состоянию на сентябрь 2013 года только в этой стране проживают почти полтора миллиона пациентов с деменцией.

Чаще всего такой диагноз ставят людям старше 65 лет. Однако в последнее время деменция значительно «помолодела». Молодые пациенты на ранних стадиях заболевания продолжают вести социальную активность, однако родственники  и коллеги все равно замечают у них резкие перемены в поведении и сознании.

Интенсивность проявления симптомов зависит и от формы заболевания. Например, расстройства поведения  и речи характерны для лобно-височной деменции, при которой отмирают клетки мозга лобной и височной долей.