Home - Новости - Мужчины, подвергавшиеся насилию в детстве, имеют больше шансов подраться в пабе

Мужчины, подвергавшиеся насилию в детстве, имеют больше шансов подраться в пабе

vdv, росшие без отца, имеют больше шансов участвовать в драке в баре. Тоже касается их тех, кого отцы часто оскорбляли и физически насиловали в детстве. Об этом говорит новое , опубликованное в 2013 году в июньском номере журнала Alcoholism: Clinical & Experimental Research и проведённое группой австралийских учёных, которой курировал немало известный доктор Питер Миллер, адъюнкт-профессор психологии в Университете Дикина.

В ходе опыта были опрошены 137 мужчин в возрасте от 18 до 25.

«Алкоголь влияет на этих людей таким образом, что буквально заставляет их принимать участие в подобных инцидентах», сказал Миллер. «В эти моменты они не способны к принятию адекватных решений и к правильному пониманию происходящего.

Саманта Уэллс, ученый из Центра по проблемам наркомании и психического здоровья в Канаде, прокомментировала результаты данного исследования, в котором она лично не принимала участие.

«Эти результаты могут также объяснить, почему мужчины, которые испытывали физическое от рук своих отцов, делают то же самое по отношению к своим детям», сказала  Уэллс. «Таким образом, цикл насилия продолжается».

Миллер  заявил, что полученные данные могут помочь врачам более эффективно помогать мужчинам, которые становятся агрессивными, когда выпивают.