Home - Новости - Оставшиеся в живых после рака молочной железы извлекают выгоду из упражнений

Оставшиеся в живых после рака молочной железы извлекают выгоду из упражнений

Uprazhneniya-dlya-pozhily-h-zhenshhinНовое исследование предполагает, что оставшиеся в живых после рака молочной железы в более пожилом возрасте, для положительного эффекта должны следовать программе физических упражнений, согласно исследованию, изданному в Журнале «Исследование Рака» 15 марта 2014 года.

Согласно данным американского Сообщества Рака, только в США было зарегистрировано больше чем 2,8 миллиона оставшихся в живых рака молочной железы. Большинство этих женщин находились в возрасте 50 лет.

Команда специалистов, во главе с Джессикой Добек из Орегонского Университета Здоровья и Наук, отмечает, что упражнения могут оказывать стимулирующий эффект на пожилых женщин, переживших , после вынужденного сокращения физической деятельности в связи с лечением рака.

Специалисты объясняют, что лечение рака связано с потерей плотности кости, сокращения мышечной массы тела и увеличения веса.

Это означает, что такие находятся в более высоком риске развивающихся болезней, связанных с тучностью, ожирением, слабостью, переломами, и рецидивом рака молочной железы.

Специалисты провели исследование на 106 ранних стадиях в период после менопаузы у 50-ти летних женщин, оставшихся в живых рака молочной железы.

Их беспорядочно распределили в 2 группы 1-летней программы физических упражнений, или программы плацебо.

Результаты показали, что женщины, которые выполняли , увеличили силы мышц и уменьшили потерю плотности кости, по сравнению с женщинами из программы плацебо.

«Программы упражнений, нацелены на улучшение скелетно — мышечного здоровья», заключает доктор Добек.