Home - Новости - Медики часто путают инфаркт и синдром разбитого сердца

Медики часто путают инфаркт и синдром разбитого сердца

serdceКаждый третий пациент с подозрением на на самом деле страдает от синдрома разбитого сердца. Такую статистику опубликовали  исследователи Медицинской школы Ганновера и Университетской больницы в Цюрихе в сентябре 2013 года. Группа ученых также разработала новый метод диагностики, с помощью которого диагностировать можно более эффективно.

В обоих случаях – и при инфаркте, и при синдрома разбитого сердца у пациента наблюдаются примерно одни и те же симптомы: боль в груди, одышка, специфические биомаркеры на . Поэтому часто больного начинают лечить медикаментами, когда ему нужна совершенно иная помощь.

В 1990-х годах исследовали обнаружили, что подобные симптомы вызывает повышенный уровень гормонов стресса. Анализы крови свидетельствуют о высоком уровне гормонов группы катехоламинов: адреналина и норадреналина, которые и вызывают вышеописанные симптомы.

«», или расстройство сердечной мышцы возникает в результате сильного эмоционального потрясения – смерть близкого человека, серьезные финансовые неприятности, глубокая обида. В 90% случаев «» поражает женщин, так как они являются более эмоциональными.