Home - Новости - Линзы — главная причина глазных инфекций летом

Линзы — главная причина глазных инфекций летом

linziДлительное ношение контактных линз в летние месяцы может стать причиной глазной инфекции. Об этом предупреждают офтальмологи больницы Университета Валенсии. С таким заявлением они обратились к пациентам в прессе в июле 2013 года.

Бактериальный кератит роговицы инфекций, вызванный бактериями, количество которых обычно увеличиваются в летние месяцы, связано с длительным  использованием контактных линз. Летом больше факторов, которые нарушают правила гигиены ношения линз. Многие забывают снимать перед сном во время отдыха, купаются с ними в водоемах.

Последствия бактериального кератита и эрозии роговицы могут быть очень серьезными, если не лечить на ранних стадиях, так как это может привести к рубцеванию роговицы. Для дальнейшего лечения этого заболевания может потребоваться пересадка роговицы.

Поэтому медики советуют быть более внимательными в вопросах гигиены. А при появлении первых симптомов – болевых ощущениях, ухудшении зрения, слезотечении, светобоязни – срочно обратиться к врачу. Также необходимо защищать глаза от ультрафиолетовых лучей, выбирая качественные солнцезащитные очки. А при купании в водоеме пользоваться  защитными очками, которые предотвратят попадание в глаз воды и песка.