Home - Новости - Аппарат для сна ребенка может повредить его слух

Аппарат для сна ребенка может повредить его слух

05saitНекоторые родители используют «аппарат для сна младенца», чтобы замаскировать экологический шум и помочь своему ребенку уснуть. Но новое исследование доказало, что эти  устройства могут также способствовать потери слуха, согласно данным журнала МНС за 19 июля 2014 года.

Каждый родитель знает, как трудно заставить ребенка уснуть. Младенцев легко тревожат любые резкие звуки каждодневного шума, а у нехватки сна могут иметься неблагоприятные физические последствия не только для ребенка, но и для родителей.

Специальные устройства производят шум со множеством различных звуков, включая «белый шум», звуки природы, механические звуки и звуки сердцебиения.

Проанализировав медицинские отчеты, ученые обнаружили, что при максимальном объеме у устройств в среднем отмечался звук мощностью 79,1 децибел. Однако 3 из 14 аппаратов производили больше чем 85 децибел — еще громче, чем шумовой предел на взрослых рабочих местах. И самая громкая машина сна могла произвести максимальную шумовую вибрацию в 92,9 децибела.

Из полученных результатов они заключили, что младенцы, подверженные действию таких устройств, могут находиться в группе риска потери слуха или повреждения слуховой системы, не развивающиейся должным образом.