Home - Новости - Кишечные микробы могут играть роль в развитии колоректального рака

Кишечные микробы могут играть роль в развитии колоректального рака

23090801Новое исследование, прибывшее из США предположило, что специфическое соединение микробов в кишечнике человека может поспособствовать развитию колоректального рака, и опухолей, при взаимодействии с генами и воспалительным реакциями согласно данным из журнала «Экспериментальная Медицина» за 19 июля 2014 года.
Колоректальный рак развивается, потому что здоровые клетки в кишке начинают вести себя странно после изменений или мутаций в их генах. Эти изменения заставляют клетки становиться прогрессивно злокачественными, формировать полипы, которые могут, в конечном счете, перерасти в злокачественные .
Но хотя подобные генетические мутации могут произойти в любой области кишечника, определенные типы колоректального рака развиваются непосредственно в определенных местах вдоль кишечной стенки, что означает, что негенетические факторы также играют в этом процессе существенную роль.
Команда, во главе с профессором Сергио Лира использовали мышей с генными мутациями, известными, как факторы развития полипов; и разрушили популяции микробов в их кишечниках, поставляя в организм антибиотики.
Результат был таков – у мышей не развивались полипы, что означало, что кишечные , в любом случае, вовлечены в процесс раннего формирования опухолей.
Ученые полагают, что антибиотики, возможно, убили бактерий, которые иначе проникли бы через кишечную стенку, вызывая воспаление, которое в свою очередь повлекло за собой формирование опухоли.