Home - Новости - Спорт и потоотделение улучшают работу мозга

Спорт и потоотделение улучшают работу мозга

sportЗанятия спортом значительно улучшают мозговую . На днях на конгрессе в Дрездене в сентябре 2013 года неврологи отметили этот факт и обсудили некоторые особенности влияния активного образа жизни на умственную деятельность.

Движение не только улучшает способность мыслить. Занимаясь спортом регулярно, человек может  уменьшить риск возникновения неврологических заболеваний, таких как инсульт или болезнь Альцгеймера.

При этом выделение пота во время физических нагрузок, хотя бы минимальное, благотворно влияет на . Эксперты предполагают, что улучшенная способность мыслить связана с активизацией кровотока: получает больше питательных веществ, если работа сердца и кровеносных сосудов становится более интенсивной в результате физических нагрузок.

Анализ исследований, которые были опубликованы до начала 2012 года, показал, что регулярные физические упражнения могут быть использованы в качестве вспомогательной терапии для улучшения памяти. Этот эффект был отмечен и у пожилых людей, у которых при сохранении физической активности на 37 процентов снижается риск развития болезни Альцгеймера.