Home - Новости - Женщины — врачи успевают во внерабочее время делать больше, чем врачи мужчины

Женщины — врачи успевают во внерабочее время делать больше, чем врачи мужчины

100186639081108246Ученые, которые изучили группу мотивированных врачей-академиков, раскрыли гендерные различия в количестве времени, отведённого на воспитание детей и домашние задачи, предполагая вариант объяснения для того, почему академики не имеют тех же самых успехов в карьере, как их коллеги мужского пола. Команда специалистов, возглавленная доктором Ресма Джагзи из Мичиганского Университета, издали результаты обзора в журнале «Летописи Внутренней Медицины» 19 июля 2014 года.

Они рассмотрели анкеты более чем о тысячи мотивированных врачей, которые получили премии от Национального Института Здоровья (NIH) на протяжении своей карьеры. Врачам задали вопросы, которые определили, как они разделяли свое внерабочее время и что представляли собой их семейные обязанности.

Результаты показали, что, среди врачей, которые были женаты — у мужчин, в четыре раза более вероятно, будет иметься супруга, которая работает половину рабочего дня, или числится в домохозяйках.

Дополнительно, из врачей, которые были женаты и имели детей, мужчины работали на 7 часов больше и тратили на 12 часов меньше на домашние задачи и воспитание за неделю, по сравнению с женщинами врачами.