Home - Новости - Люди имеют тенденцию выбирать супруга с подобной ДНК

Люди имеют тенденцию выбирать супруга с подобной ДНК

sovmestimost-suprugovСогласно новому научному наблюдению, которое провели ученые из Колорадского Университета, большинство людей, вероятно, выберет партнера с подобной . Команда специалистов, возглавленная Бенджамином Доминг из Института Бихевиоризма, отметила, что люди имеют стабильную тенденцию обращать свое внимание именно на тех, кто имеет схожие с ними особенности, например доходы, возраст и фигура. Но в этом исследовании, которое 18 октября 2014 года взял на себя ответственность опубликовать журнал Труды Национальной Академии Наук, команда оценила общие черты между партнерами во всем геноме — то, что они, никогда не делали прежде.
«Известно, что люди женятся на тех кто им подходит. Но вопрос состоит в том, сходятся они наугад, или все решает генетики», отмечает Доминг.
Чтобы попробовать верно ответить на этот вопрос, команда проанализировала геномы 825 не испаноговорящих американских пар. Специалисты выяснили, что у женатых пар имелось самое низкое количество различий в их ДНК.
Тогда ученые сравнили степень в основном генетического сходства между женатыми парами с одинаковым образованием. Однако предпочтение партнеру с подобной ДНК — является только одной третью от силы притяжения к человеку с подобным образовательным уровнем.