Home - Новости - Стимуляция родов не вызывает аутизма

Стимуляция родов не вызывает аутизма

85d09d87a208c82db472c5b3fb005211 (1)Июньское исследование предположило, что искусственная стимуляция во время родов может вызвать у новорожденного расстройства спектра аутизма. Но новый обзор американского Колледжа Гинекологов и Акушеров за 18 августа 2014 года, отмечает, что имеется недостаточное свидетельств для таких предположений.
Год назад, журнал Медицинские Новости Сегодня сообщил об университетском исследовании при Медицинском Центре Дарема, которое указывало, что матери, у которых роды были искусственно вызваны, вероятно, родят детей, у которых впоследствии будет диагностирован .
Другие исследования также опубликовали подобные результаты, указывая, что воздействие окситоцина — гормона, который применяется в большинстве случаев стимуляции родов – связано с повышенным риском развития аутизма у ребенка.
Но в этот раз ученые решили рассмотреть такую статистику на практике. Они рассмотрели ряд исследований, проанализировавших такие связи.
Комитет обнаружил, что эти исследования значительно ограничены. Например, по их словам, много исследований охватывают слишком маленькие группы пациентов.
Объясняя более подробно полученные результаты, Комитет указывает, что из девяти исследований, рассматривающих такие связи, три указали на слабую, но существенную связь, а шесть не обнаружили ассоциаций вообще. Только одно исследование доказало явную ассоциацию, после принятия во внимание других влиятельных факторов.