Home - Новости - Подростки с альтернативным мировоззрением в 7 раз чаще совершают попытку суицида

Подростки с альтернативным мировоззрением в 7 раз чаще совершают попытку суицида

kannПочти половина «альтернативных» подростков — то есть, подростков, принадлежащих к сообществам готов, и к панковым субкультурам – совершают 1 из 5 зафиксированных среди подростков попыток самоубийств, согласно новому исследованию, опубликованному 17 октября 2014 года.

Роберт Янг, старший ученый при Медицинском Совете Исследований (MRC) в Университете Глазго, Великобритания – обнаружил ассоциацию между суицидами и подростками, которые относятся к альтернативным.

В своем исследовании Янг сообщил, что 53,5 процентов  готов, имеют суицидальные наклонности, и 47 процентов, согласно статистике уже совершали попытки самоубийств.

Также ученые изучили 452 немецких школьника в возрасте 14-15 лет. Профессор и его команда вычислили, что альтернативные в 3-4 раза более вероятно, вредили себе и в 6-7 раз более вероятно совершали попытку самоубийств, по сравнению с остальными подростками.

Ученые отмечают, что если подросток меняет свою жизнь в сторону подобных субкультур, то родителям стоит больше внимания обращать на его поведение и отношение к своей жизни.

Дэвид Ломас, соавтор исследования, отмечает:

«по глобальным оценкам, у 30 процентов всех подростков отмечаются мысли о суициде, у 18 о само вреде, и 4 процента фактически делают попытку ».