Home - Новости - Какая связь еду анорексией и аутизмом?

Какая связь еду анорексией и аутизмом?

922319_3У девочек с анорексией имеются некоторые из симптомов, наблюдаемых у людей с аутизмом, отметили специалисты из Центра Исследований Аутизма при Кембриджском Университете в журнале о Молекулярном Аутизме от 20 сентября 2013 года.
В качестве вводной информации, ученые объяснили, что является расстройством пищевого поведения, при котором пациентка отказывается поддерживать даже минимальную массу тела (на 15 % ниже ожидаемой массы). Также наблюдается неправильная озабоченность пищей и весом.
Анорексия, представляет собой результат соединения социального давления, генетической предрасположенности, дисморфия тела (хроническая умственная болезнь, при которой человек не может прекратить думать о недостатках во внешности), и семейная динамика (как взаимодействуют друг с другом члены семьи).
Профессор Саймон Брано и его коллеги прокомментировали, что у девочек с анорексией регистрируется более высокое число аутичных симптомов в сравнении с девочками без анорексии.
Профессор Барон и его команда проверили 66 девочек, в возрасте 12 — 18 лет, измерив связанные с аутизмом симптомы. У всех девочек была анорексия, но не было аутизма.
Специалисты обнаружили:
Девочки с анорексией, в пять раз более вероятно получали симптомы аутизма.
Больше чем половина девочек с анорексией по сравнению с 15 % здоровых девушек показала «более широкий фенотип аутизма».
У девочек с анорексией были значительно более низкие факторы Эмпатии чем у здоровых девочек.