Home - Новости - У 600 тысяч жителей Штатов, неправильно диагностирован подтип Альцгеймера

У 600 тысяч жителей Штатов, неправильно диагностирован подтип Альцгеймера

sarclinic-zabolevaniya-nervnoj-sistemy-amneziya-poterya-pamyati (1)Болезнь Альцгеймера — шестая ведущая причина смертности в Штатах, затрагивающая больше чем 5 миллионов американцев. Но флоридские специалисты из Клиники Мейо утверждают в своей научной статье изданной 16 сентября 2014 года в журнале MNT, что они сумели идентифицировать подтип этой болезни, который часто неправильно диагностируется.
Команда специалистов, возглавленная доктором Мелиссой Мюррей, доцентом неврологии в Клинике Мейо, отмечает, что приблизительно у 600 тысяч американцев может быть этот вариант, под названием «гиппокампальная» Болезнь Альцгеймера.
Чтобы добиться перечисленных результатов, ученые проанализировали 1 821 мозг пациентов с уже подтвержденной Болезнью Альцгеймера.
У всех подтипов Альцгеймера имелись два определенных признака в мозге. Бета амилоида, ответственная за формирование бляшек в головном мозгу, в то время как белок тау производит нейрофибриллярные клубки.
Чтобы классифицировать каждый из подтипов, команда создала математический алгоритм. Специалисты обнаружили, что, в то время как у подтипов Альцгеймера отмечалось одно и то же количество бета амилоида, у гиппокампального Альцгеймера, тау белок запутывал клубки в неравных областях гиппокампа.
Они обнаружили, что у всех пациентов с этим подтипом, тау повреждал нейроны в тех областях мозга, которые связаны с поведением, моторными навыками и пониманием, речью и зрением.
Гиппокампальный был идентифицирован у 11 процентов пациентов. Они определили этот подтип болезни, как вариант, оказывающий минимальное влияние на .