Home - Новости - Польза меда не преувеличена!

Польза меда не преувеличена!

12546541Современная наука обнаружила, что исторические положения об использовании меда в медицине, могут действительно оказаться верными. Профессор Махантая, из Медицинского Колледжа MGM, Нави Мумбаи, Индия, объяснила в BMJ (британском Медицинском Журнале) 20 сентября 2013 года, что мед может быть полезным в предотвращении ГЕРБ (Гастроэзофагеальной рефлюксной болезни).

Хафейджи А. Мосса сообщил в BMJ о клиническом исследовании, в котором он использовал мед в растворе для пероральной регидратации у детей и младенцев с гастроэнтеритом.

Были также зафиксированы некоторые случаи, в которых люди сообщали о положительных эффектах меда при лечении ран. Врач Дженнифер Эдди из Клиники Семейной Медицины, вскоре после применения меда начала чувствовать себя лучше. Она указала, что это намного лучше, чем постоянный прием антибиотиков».

Обзор, изданный в Библиотеке Cochrane, указал, что мед может быть полезен при лечении ожогов.

Есть несколько исследований, предполагающих, что мед может быть полезным в уменьшении симптомов сезонной аллергии. «The Guardian» сообщил, что мед также полезен при облегчении и сокращении частоты кашля.

В 2010, ученые из Академического Медицинского Центра при Университете Амстердама сообщили в Журнале FASEB, что мед способен убивать бактерии находящиеся  в белке, названном defensin-1. 5

Новые исследования всегда находят новые возможные методы использования меда при лечении определенных болезней. И поскольку медицина никогда не стоит на месте, возможно, вскоре мы узнаем о новом применении этого удивительного продукта!