Home - Новости - В Японии разрешили эксперименты со стволовыми клетками

В Японии разрешили эксперименты со стволовыми клетками

stvolovieЯпонские ученые получили официальное разрешение на использование стволовых клеток. Об этом стало известно в пятницу, 19 июля 2013 года.

Это является серьезным прорывом в области здравоохранения и научных исследований. Япония является первой страной, которая разрешила проведение опытов регенеративной медицины с использованием индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (ИПС).

, созданные в зачаточном состоянии, в дальнейшем могут вырастать в клетки с нужными медикам характеристиками – в зависимости от набора генов, которые имеются в клетке. Для дифференциации клеток на этапе их роста используются изменения среды, окружающей эти клетки.

В работе над этим инновационным исследованием принимают участие немало молодых ученых. Для них это – и возможность усовершенствовать знания и навыки, и совершить  новое открытие. В лаборатории уже не раз успешно выращивали клетки кожи из стволовых. Однако общество, и особенно церковь относятся к экспериментам со стволовыми клетками крайне негативно. Во многих странах подобные исследования запрещены.

Преимущество стволовых клеток заключается в том, что в зачаточном состоянии их можно перепрограммировать. Это открывает перед учеными новые возможности. В дальнейшем стволовые клетки помогут спасать жизни пациентам, которые нуждаются в пересадках различных типов тканей организма.