Home - Новости - Йога улучшает качество жизни пациенток с раком молочной железы

Йога улучшает качество жизни пациенток с раком молочной железы

070502_stress_hmed_4p.hmediumМетод лучевой терапии — это одно из распространенных лечений рака, и один из самых распространенных побочных эффектов этого метода – это усталость. Однако новое исследование, прибывшее из Техасского Университета и Центра Рака имени Андерсона, предположило, что для пациенток имеющих , которые подвергаются воздействию лучевой терапии, может помочь в «сражении» с этим побочным эффектом, регулируя гормоны стресса и улучшая качество жизни.
Команда ученых, которую возглавил профессор Лоренцо Кохен, опубликовала свежую статью в журнале «Клиническая Онкология» 19 июля 2014 года.
В прошлом году, популярный онлайн журнал МНТ (рус. Медицинские Новости Сегодня) сообщил относительно данных исследования, предполагающих, что йога может способствовать процессу снижения кровяного давления, и в предотвращении умственных проблем в юности.
В этот раз ученые проанализировали данные о 191 женщине, находящихся на 0-3 стадиях болезни.
В результаты небольшого эксперимента, ученые выяснили, что женщины, которые принимали активное участие в занятиях йоги, показали самое сильное снижение в уровнях кортизола. Так специалисты предположили, что йога в состоянии регулировать в крови.