Home - Новости - Вакцина от ВПЧ обеспечивает существенную защиту от рака шейки матки

Вакцина от ВПЧ обеспечивает существенную защиту от рака шейки матки

pic001 (2)После анализа данных, собранных о самой первой программе вакцинации от человеческого папилломавируса в Австралии, специалисты обнаружили, что прививка обеспечивает существенную защиту от рака шейки матки, согласно данным интервью, изданным журналистами в BMJ 19 июля 2014 года.

Человеческий папилломавирус является вирусом, который может затронуть человеческую кожу и влажные мембраны, которые «выравнивают» части организма, такие как шейка матки, анус и ротоглотка. Вирус может вызвать рост генитальных бородавок – самой распространенной, передаваемой половым путём инфекции — и вызвать изменения в клетках шейки матки, что впоследствии может привести к раку шейки матки.

Согласно обзору Национального Института, в этому году будет зафиксировано 12 340 новых случаев диагностирования рака шейки матки – и почти всегда причина заболевания – это ВПЧ инфекция.

Программа вакцинации предполагала прививки для девочек в школьном возрасте 12-17 лет, и женщин от 18 до 26 лет. Далее ученые разделили на три группы 103 353 женщин, которые еще не получили прививку.

1 группа: 1 062 женщины, у которых тест и биопсия показали предраковые аномалии.

2 группа: 10 887 женщин имели другие аномалии.

3 группа: 96 404 женщины с отрицательными тестами.

Из женщин в 1 группе были привиты 11 процентов, в то время как во 2 группе — 19 процентов и 24 процента в 3 группе.

Из анализа ученые оценили, что спустя 4 года после вакцинации, три дозы вакцины от ВПЧ обеспечили 46 процентную защиту рака шейки матки и 34 процентную защиту против других аномалий.

Среди женщин, которым ранее ставился предварительный диагноз об аномалиях, эффективность вакцины были ниже.