Home - Новости - В Европе число сердечных заболеваний сокращается

В Европе число сердечных заболеваний сокращается

images (1)Показатели смертностей от ишемической болезни сердца () в Европейских странах уменьшились больше, чем на половину, согласно новому исследованию британского Сердечного Фонда (BHF), опубликовавшего результаты 8 июля 2013 года в европейском Журнале. Специалисты обнаружили, что в сравнении с остальными странами, страны Европейского союза испытали большое и существенное сокращение показателей смертности от за прошедшие три десятилетия и у женщин, и у мужчин, при сплошном наблюдении за всеми возрастами.
Ишемическая болезнь сердца — причина смертей номер один в Великобритании. ИБС – это сужение кровеносных сосудов, которые выполняют функцию поставки кислорода и крови к сердцу.
Заболевание обычно вызывается скоплением тромбоцитов на стенках артерии (атеросклероз). ИБС вызывает боли груди, одышку, сердечные приступы, и другие симптомы.
Факторы риска, влияющие на ишемическую болезнь сердца включают следующие показатели:
Генетика,
Курение,
Безудержное высокое кровяное давление,
Высокий холестерин в крови,
Диабет,
Тучность,
Эмоциональное/умственное напряжение.
Профессор Саймон Жилеспи, Руководитель в британском Сердечном Фонде, отметил:
«Картина смертности от сердечных болезней может улучшиться. Больше чем два миллиона человек борются в Великобритании против ишемической болезни сердца и, в то время как наша работа в лабораториях улучшает предотвращение заболевания, два миллиона человек это слишком много.