Home - Новости - При обработке визуальной информации мозг не делится ей с сознательным восприятием

При обработке визуальной информации мозг не делится ей с сознательным восприятием

268850-seahorsesНовое исследование изданное в онлайн журнале Психологическая Наука 15 февраля 2014 года демонстрирует, что обрабатывает визуальную информацию, которую мы никогда, не чувствуем сознательно.
Исследование, проведенное во главе с кандидатом в доктора наук Джей Сангиетти из Университета Аризоны (UA), бросает вызов широко распространенным идеям, о том, как мозг обрабатывает визуальную информацию.
Показывая участникам различные изображения черных силуэтов – профессор и его команда контролировали их мозговые волны, используя ЭЭГ (электроэнцефалограммы).
«Мы задавались вопросом относительно того, обрабатывал ли мозг информацию об объектах, которые находились за пределами этих силуэтов», отмечает профессор.
Специалисты обнаружили, что, после фокусировки «мозг действительно приступал к конструктивной обработке».
Согласно профессору Сангиетти, мозг идентифицировал объекты и связывал их с определенным значением.
Хотя изображения, были показаны участникам только в течение 170 миллисекунд, их мозг был в состоянии выполнить сложные процессы, для интерпретации значения скрытых объектов.
После анализа, профессор задался вопросом, почему мозг обрабатывает информацию относительно определенных форм, когда человек, в конечном счете, не собирается обращать на них внимания.
Сэнгуинетти добавляет, что мозг работает таким образом, чтобы дать человеку лучшую и самую полезную интерпретацию окружающего его мира, но эта интерпретация не включает всю визуальную информацию, которую он получает.