Home - Новости - Грибок может вызвать симптомы Болезни Паркинсона

Грибок может вызвать симптомы Болезни Паркинсона

ddvНовое исследование, изданное 15 февраля 2014 года в онлайн журнале Труды Национальной Академии Наук, предположило, что соединение, часто находящееся в грибке, может быть связано с признаками Болезни Паркинсона. Специалисты говорят, что Паркинсон был ранее связан с подверженности антропогенных токсинов, но их результаты показали, что у биологических соединений также есть потенциал, для выделения подобных признаков.
С помощью плодовых мушек и человеческих клеток, специалисты из Университета «Rutgers», в Нью-Джерси и «Эмори», Джорджия, обнаружили, что состав, излучаемый плесенью, названный 1-октен -3-ол, чаще известный как грибной алкоголь, может быть связан с дефектами в двух генах, вовлеченных в создание и транспортировку допамина.
Допамин — химикат, который производится нервными клетками, для транспортировки информациив клетки мозга.
Когда эти производящие допамин нервные клетки погибают, его нехватка заставляет части мозга становиться ненормальными, что приводит к признакам Болезни Паркинсона.
Соавтор исследования Джоан Беннет из Школы Экологических и Биологических Наук при Университете Rutgers, утверждает, что может играть роль в порождении этой болезни.