Home - Новости - Солдаты США в лучшей форме, чем когда-либо ранее

Солдаты США в лучшей форме, чем когда-либо ранее

740_141777

26 апреля 2013 года известный американский учёный доктор Брайан Веббер опубликовал в журнале Journal of the American Medical Association достаточно любопытное исследование. Согласно его результатам, состояние здоровья американских солдат сильно улучшилось со времён Корейской и Вьетнамской воин.

Хотя у 9% вскрытых солдат обнаружился атеросклероз, эта цифра гораздо ниже, чем она была у солдат, служивших во Вьетнаме или Корее (45% и 77% соответственно).

Более того, показатели среди военных «…ниже, чем в среднем по Америке», добавил Веббер.

По его мнению, наибольший вклад в улучшение здоровья военнослужащих вносит военная медицина.

Кроме того, было отмечено, что общая физическая подготовка солдат улучшилась.

Команда Веббера изучила более 4000 данных о вскрытии военных, погибших в период 2001-2011 годов.

Выяснилось, что лишь чуть более 12% солдат имели уплотнение артерий.

Одним из главных факторов оказался возраст – солдаты старше 40 имели в семь раз больший риск заболевания, чем солдаты до 24 лет. Почти 46% старших солдат были поражены атеросклерозом. Другим важным фактором была масса тела.

Уровень ожирения, как отметил доктор Дэниэл Леви, директор центра общественных исследований Национального института сердца, легких и крови, за последние 60 лет вырос, что не может не вызывать беспокойства, наряду с ростом уровня сахарного диабета.

Кроме того, у поражённых атеросклерозом солдат была выше вероятность обнаружения факторов риска сердечных заболеваний – высокого уровня холестерина, повышенного артериального давления, ожирения.

Доктор Грег Фонаро, представитель Американской ассоциации сердца и профессор кардиологии, выразил своё согласие. С его точки зрения, уменьшение количества сердечных заболеваний связано с улучшением их лечения и профилактики, в частности этому способствуют снижение уровня курения, контроль уровня холестерина и артериального давления. В то же время он добавил, что болезни сердца всё ещё остаются серьёзной проблемой, и предстоит большая работа по улучшению её профилактики и лечения.