Home - Новости - При перемещении из бедных районов девочки «процветают», а мальчики «страдают»

При перемещении из бедных районов девочки «процветают», а мальчики «страдают»

478898Новое исследование выявило, что у девочек и мальчиков отмечаются абсолютно разные психологические реакции, на то, когда их семьи переезжают из районов с высокими уровнями  бедности, согласно данным из интервью журналу МНС от 19 июля 2014 года.

Предыдущие исследования показали, наличие высоких уровней эмоциональных проблем у молодежи, живущей по соседству с бедными районами.

В эксперименте были отобраны 4 604 добровольцев из малообеспеченных семей, на получение ваучеров, для перемещения в район победнее. Вторая группа получила географически неограниченные ваучеры, и третья группа — группа контроля — не получила никаких ваучеров.

Ученые наблюдали за семьями в течение 4 — 7 лет после рандомизации. Они обнаружили, что вмешательство побудило семьи увеличить социальные связи с более богатыми людьми и двигаться в более богатые кварталы, где отмечались низкая и индексы преступности.

Специалисты взяли интервью у 2 872 подростков от 0 до 8  лет в начале исследования, и они были между 13 и 19 годами при его окончании.

Существенные сокращения психологического стресса и депрессии были зарегистрированы среди юных девочек в группах вмешательства, по сравнению с девочками из группы контроля. Однако участившиеся проблемы с поведением отмечались у мальчиков в затронутых группах:

Посттравматическое расстройство возросли на 6,2 процента в группе 1 и в группе контроля на 1,9;

Расстройства поведения: на 6,4 и на 2,1 процента соответственно.