Home - Новости - Животные откликаются на исцеляющее прикосновение иглоукалывания

Животные откликаются на исцеляющее прикосновение иглоукалывания

canine-acupuncture_1После операции по удалению межпозвоночной грыжи два года назад, ноги у Нелли стали очень слабыми. Она едва могла двигаться, стала вялой и потеряла аппетит.

Все казалось очень мрачным, но потом одна заботливая подруга отвела 10-летнюю собаку к иглотерапевту, который сделал ей три процедуры длительностью в полчаса.

«Почти сразу же после первой процедуры, энергия Нелли поднялась от нуля до 100», вспоминает та самая подруга Энни Вашбурн, которая работает в качестве организатора сообщества в Нью-Йорке. Нелли стала более подвижной, стала больше есть и у нее нормализовался стул. «Она вернулась в норму, что казалось чудом», говорит Вашбурн.

Доктор Лайлэни Альварес, иглотерапевт-ветеринар, который лечил Нелли, призналась, что даже она когда-то скептически относилась к тому, чем может помочь четвероногим пациентам.

Но последующие сотни успешных случаев «превзошли все мои ожидания», говорит Альварес.

Эксперты отмечают, что процедуры иглоукалывания для животных проводятся с давних времен.  Китайские письмена, написанные тысячи лет назад, описывают использование исцеляющих игл для лошадей и других домашних животных.

Со своей стороны Вашбурн обеспокоена тем, что слишком многие владельцы домашних животных не признают иглоукалывание как возможный вариант лечения своего питомца.

«Я иногда вижу людей на улице с шатающейся собакой  или хромым старым псом, страдающим от боли», рассказывает Вашбурн. «Я всегда говорю людям, что они должны попробовать этот способ. Они, вероятно, думают, что я сумасшедшая. Но я совершенно уверена, что именно иглоукалывание  продлило жизнь моего любимого домашнего животного».