Home - Новости - Риск пневмонии выше у людей с апноэ сна

Риск пневмонии выше у людей с апноэ сна

apnoe1У тех пациентов, которые, к сожалению, страдают от — серьезного условия, при котором во время сна ток воздуха в верхних дыхательных путях затруднен — кажется, отмечается превышенный риск развития пневмонии, согласно новому обзору из Tайваня, изданному в Медицинском Журнале Канады 19 июля 2014 года.
В соответствии с данными анализа Национального Фонда Сна, приблизительно у 18 миллионов американцев отмечается апноэ сна.
Доктор Винсент Ю-Фонг Су из Общей Больницы в Tайване, и его медицинские коллеги выбрали из Национальной Базы данных более чем 34 тысячи пациентов Страхования от болезней (почти семь тысяч пациентов с заболеванием апноэ сна, а также более 27 тысяч здоровых людей для группы контроля). Специалисты наблюдали за назначенными пациентами в течение 11 лет.
В итоге они обнаружили, что у группы с апноэ сна отмечалось 1,20-кратное увеличение риска пневмонии, в сравнении с группой контроля (условие развивалось у 9,6 процентов пациентов из группы с апноэ против 7,77 процентов здоровых)
Медики также заметили, что люди, у которых развивалась , имели тенденцию иметь больше болезней и быть старше, таких как , сердечнососудистые осложнения или .
Команда заключила, что апноэ сна, «это независимый фактор риска для пневмонии».