Home - Новости - Омега 3 жиры рыбы связаны с риском рака простаты

Омега 3 жиры рыбы связаны с риском рака простаты

загруженноеЕда с большим количеством жирной рыбы, возможно, не приносит человеку пользы. Новое исследование за 11 августа 2013 года, показало, что мужчины, у которых регистрируются высокие концентрации в крови омега 3 жирных кислот, находятся в более высоком риске развивающегося рака простаты.
71 процент увеличенного риска высокосортного рака простаты, и примерно 43-процентное увеличение всех раковых образований простаты зачастую были связаны с высокими концентрациями DHA, EPA, и DPA. Данные результаты совместимы с исследованием за 2011 год, выполненное той же самой командой, которая обнаружила, что высокие концентрации DPA более чем удваивают риск высокосортного рака простаты.
Специалисты были потрясены, обнаружив, факт того, что более высокие зафиксированные уровни в крови у мужчин омега 3 жирных кислот, обычно признаваемые, как полезные для сердца вещества, были чаще связаны с более высокими рисками агрессивного рака простаты.
Теодор Браски, доктор философии, профессор и научный сотрудник из государственного университета Огайо Всестороннего Центра Рака, добавил, «Важно, чтобы мы были в состоянии подтвердить, что морские выступают в роли агрессора в развитии рака простаты. Ученым важно отметить, что эти результаты, однако, не обращаются к вопросу вредная ли роль этих кислот в прогнозе рака простаты или нет».