Home - Новости - У вашего питомца рак? Он тоже может пройти клиническое исследование

У вашего питомца рак? Он тоже может пройти клиническое исследование

images (10)4Если вы узнали, что любимый член семьи вашего друга проходит клинические испытания по лечению рака, не думайте, что пациент – это человек.

– основная причина смерти пожилых собак и кошек, и клинические испытания дают надежду, что будут разработаны эффективные лекарства  для людей и их четвероногих друзей, говорят эксперты по лечению рака из Нового национального ветеринарного онкологического реестра. Основатель реестра – доктор Тереза Фоссум, профессор хирургии в колледже при Университете ветеринарной медицины в Техасе.

Так как люди и животные подвержены  похожим заболеваниям, ветеринары и врачи считают, что из изучения того, как лечение проходит у кошек и собак, можно многое узнать.

Тестирование препаратов на домашних животных ускоряет процесс, что позволяет исследователям определить, работает ли препарат, прежде чем допустить его для клинических испытаний на человеке, говорит Тереза Фоссум.

Собаки часто являются интересной моделью для лучшего понимания экологически индуцированных видов раков, говорит доктор Петр Рабинович, профессор медицины Йельского университета. «Асбест вызывает рак у людей через 35 лет после воздействия, а у собак рак развивается через  четыре-пять лет, поэтому таким образом мы можем более точно увидеть развитие рака».

База данных о раке у собак и кошек может быть дополнена и данными о других заболеваниях, таких как диабет. Также ветеринарный реестр может исследовать вопросы  болезней сердца, эндокринной и нервной систем.